Le salon du chocolat a été conçu en 1994 sur une idée de Sylvie DOUCE et François JEANTET. Il s’impose aujourd’hui comme un évènement mondial qui revendique à ce jour une vingtaine d’éditions sur plusieurs continents et est devenu au fil des ans le plus grand événement dédié au Chocolat ainsi qu’au cacao dans le monde. Plus de 3.000.000 de visiteurs dans le monde s’y sont rendus, ce qui fait un bon nombre de gourmand(e)s ! A travers le Salon du Chocolat, la France s’exporte à l’étranger, comme en Chine, dans l’un des rares secteurs où elle possède encore un leadership : le savoir-faire. Il participe également à la promotion et à la transmission de la créativité et du savoir-faire français à l’étranger, et permet aux chocolatiers et pâtissiers nationaux d’exporter leur marque et de se faire connaître dans différents pays.

Si vous avez manqué l’un de ses salons, rendez-vous ce weekend à Marseille pour 3 jours entièrement dédiés à l’univers du chocolat, de la pâtisserie et de la confiserie. Sur un espace de plus de 5000 m² artisans, amateurs, marques emblématiques, grands chefs reconnus, tout ce monde rien que pour vous en mettre plein la vue et les papilles. Pour la première fois une soirée d'inauguration aura lieu le vendredi 27 février combinée à une nocturne. Venez nombreux !